Пикет ВРО ЛДПР «Тропа жизни и смерти!»

В общественную приемную Владимирского регионального отделения ЛДПР обратились жители микрорайона Семязино, которые обеспокоены безопасностью своих детей. Дело в том, что надземный пешеходный переход через федеральную трассу М-7 в их районе - представляет собой опасный объект.

Отсутствие освещения, выбитые стекла, мусор, ужасный запах, разрисованные стены, валяющиеся всюду шприцы, а далее - бесхозный пустырь. «Тропа смерти» и никак иначе это место не назовешь!

И такую картину им приходится наблюдать ежедневно. Родители, видя все очевидные угрозы, подстерегающие их детей в пешеходном переходе, каждый раз с содроганием сердца отправляют их в школу. И только по счастливой случайности никто из детей ещё не пострадал!

В связи со всем выше изложенным, ВРО ЛДПР приняло решение провести 30 января мероприятие с целью привлечения внимания общественности к проблеме безопасности на данном надземном пешеходном переходе.

 В разговоре с местными жителями мы узнали ещё более пугающие факты. Здесь систематически собираются наркоманы, а место под лестницей обживают бомжы. В связи с чем обстановка в данном микрорайоне становится все более и более криминогенной. Участились случаи разбойных нападений с целью отъёма денег и золотых украшений, нескольких пострадавшим даже потребовалась срочная госпитализация.

Ольга Николаевна, жительница микрорайона Семязино: «Можно подумать, что мы живем в военное время. Мы боимся за жизнь свою и наших детей. Уж неоднократно мы писали письма в соответствующие инстанции, просили осветить пешеходный переход и установить камеры видеонаблюдения. Но нас как будто не слышат! В силу сложившихся обстоятельств, мы вынуждены из двух зол выбирать одно: или перебегать дорогу через Пекинку или идти через смертельно опасный надземный переход».

Сергей Корнишов, координатор Владимирского РО ЛДПР: «Владимирское региональное отделение требует, чтобы Семязинский надземный пешеходный переход был взят под строгий контроль местных властей, очищен от мусора, благоустроен, в обязательном порядке хорошо освещен, а в зимнее время очищен от снега и льда. Этот вопрос очень серьезный и не терпит отлагательства! А установку камер видеонаблюдения считаем одной из первостепенно важных шагов в повышении мер безопасности, и мы будем этого добиваться! Также мы требуем ввести усиленное патрулирование этого неблагополучного участка, что в обязательно порядке улучшит общую ситуацию».