Пикет ВРО ЛДПР: «Заброшенный объект – ещё одна смерть ребенка!»

На территории Владимирской области находится множество заброшенных строений - неэксплуатируемых или недостроенных по какой-либо причине. В большинстве случаев меры по ограничению доступа на эти объекты не принимаются, поэтому создается угроза для жизни и здоровья граждан.

К сожалению, в основном такие заброшенные и неогороженные здания притягивают внимание детей и подростков. И когда случается очередная трагедия с увечьями или даже смертью ребенка ответственность за это никто не несет. Зачастую заброшенный объект так и продолжает стоять неогороженным!

В связи со всем выше изложенным, ВРО ЛДПР приняло решение провести 15 января - пикет, направленный на привлечение внимания общественности и СМИ к проблеме заброшенных и неогороженных объектов.

В разыгранной сценке мы показали наиболее актуальную сюжетную ситуацию – гибель ребенка под завалом заброшенного дома и чиновничье безразличие. В то время когда в чьей-то семье произошло горе, чиновник со спокойной душой, закрыв здание на реставрацию, отправляется в отпуск на Мальдивы.

Координатор Владимирского РО ЛДПР Сергей Корнишов: «Мы требуем, чтобы каждый такой потенциально опасный объект был взят под строгий контроль местных властей, в обязательном порядке огорожен, заколочен, очищен от строительного мусора. В противном случае, владельцы и местная администрация должны привлекаться к юридической ответственности».