Задача депутатов Госдумы РФ VIII созыва — остановить новую волну коронавируса

Четвёртая волна COVID-19, по прогнозам вирусологов, может привести к непредсказуемым последствиям. Заболеваемость и уровень смертности растут, в связи с этим задача представителей всех ветвей власти — убедить граждан соблюдать меры защиты от вируса и сделать прививку, полагает лидер ЛДПР

В первые дни работы Думы нового созыва на заседаниях не досчитались больше десятка депутатов — многие из них слегли с коронавирусом. Судя по всему, отметил Владимир Жириновский, это произошло из-за несоблюдения правил профилактики. Лидер ЛДПР напомнил, что парламентарии должны подавать пример другим, а не провоцировать граждан нарушать масочный режим или призывая их отказываться от вакцинации.

«5% в больнице оказались, кого-то на скорой забирали. Это что такое! Да вы что! Их избрали защищать наших избирателей, а они уже сами на больничных койках оказались, — возмутился лидер ЛДПР. ‒ Я всегда говорил — маску и перчатки носить постоянно, это часть формы одежды депутата. В зале — только дежурные депутаты, так принято теперь во всех парламентах мира, 20 или 30 человек в зале находятся. А у нас 400 тут минимум, ну пусть они в кабинетах сидят своих и спускаются на заседания по очереди. Никаких встреч, Дума закрыта пока, прекратить работу столовых и буфетов, только на вынос. Вот это нужно сделать, мы своим примером должны всем показывать, как защититься от коронавируса».

В Туркменистане, отметил Владимир Жириновский, глава республики ввёл минимальную социальную дистанцию между гражданами. Она составляет 2 метра.

«2 метра дистанция в Туркмении – никто не заражается. 2 метра! А у нас ходят, локтями здороваются, кулачками. Не должно быть никакого контакта, минимум полтора метра дистанция в любом общественном месте. И везде напоминать о необходимости прививки. Ни возраст, ни пол, ни статус не имеют значения — заражаются все! А некоторые, к сожалению, умирают от последствий коронавируса», ‒ указал политик.

Любая прививка, уточнил Владимир Жириновский, является определённой нагрузкой на организм, но без вакцинации остановить пандемию не получится.

«Потому что иначе зараза остаётся. А если мы все будем с прививками — вирус удастся побороть. У нас есть календарь прививок, их миллионы людей делают ежедневно, а тут почему-то многие стали выступать против именно этой, что похоже на провокацию. Вот, кстати, один из примеров: в Ленинградской области в одной из больниц врач-патологоанатом заявил, что 80% граждан, умерших от ковида, были привиты. Но это ложь! До сих остаются люди, покупающие фальшивые справки о вакцинации. И когда они заражаются, они в некоторых случаях умирают. А по документам у них сертификат о прививке. За такие справки нужно привлекать к ответственности тех, кто их делает и продаёт, они людей губят», ‒ подчеркнул он.

@smilemakc © 2020