Владимирское региональное отделение ЛДПР против отмены прямых выборов главы Гусь-Хрустального

В Гусь-Хрустальном прошло заседание городского Совета народных депутатов, на котором большинство депутатов проголосовало за проведение общественных слушаний о возможной замене прямых выборов городского главы на его утверждение горсоветом по итогам конкурса

На практике можно считать, что отныне мэра в Гусь-Хрустальном будут просто назначать. Ведь пресловутые общественные слушания, за которые проголосовали почти все депутаты на практике, будут проводиться подобно тому, как теперь проводятся любые выборы. На слушания пойдут в первую очередь послушные «бюджетники», которые проголосуют согласно «рекомендациям» их непосредственных работодателей. В России накоплен большой опыт по организации таких выборов или референдумов. Таким образом, мнение большинства жителей в очередной раз будет умело проигнорировано.

Показательно, что на заседании горсовета за фактическое изменение способа утверждения мэра Гусь-Хрустального выступили не только инициаторы этой затеи из «Единой России», но и 4 депутата от КПРФ, а также депутаты от «Справедливой России» и партии пенсионеров. Против проголосовали лишь независимый депутат Виктор Шохрин и депутат от ЛДПР Сергей Амерханов.

Напомним, что по итогам независимого опроса, проведённого местным активом ЛДПР, практически 90% респондентов высказалось за то, чтобы оставить в Гусь-Хрустальном прямые выборы главы города.

Во время проведения заседания городского Совета народных депутатов по вышеуказанному вопросу активисты местного отделения ЛДПР вышли к зданию горсовета с одиночными пикетами против наступления властей на демократию и искажения конституционных прав и свобод граждан.

@smilemakc © 2020