При поддержке координатора Владимирского РО ЛДПР Владимира Рыкунова состоялся турнир по шахматам

Завершился очередной турнир по шахматам Центрального федерального округа России среди детей и подростков, который вот уже который год проходит на Владимирской земле – в гостеприимном древнем Суздале. Провести мероприятие не получилось бы без помощи представителей ЛДПР

Турнир проходил в залах суздальского ГТК. В нём приняли участие почти четыреста юношей и девушек, мальчиков и девочек из семнадцати областей по возрастным категориям до 11, 13, 15 17 и 19 лет.


Координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР Владимир Рыкунов стал спонсором детского праздника шахмат. Партиец не первый раз помогает в организации  подобных соревнований. 

Региональное отделение ЛДПР регулярно проводит состязания по футболу, хоккею, теннису, лёгкой атлетике… Шахматы среди этих соревнований занимают не менее почётное место, наравне с другими. Логические игры развивают умственные способности детей, учат их просчитывать свои поступки на многие ходы вперёд.

– Стране важно не только физическое, но и умственное здоровье граждан, – говорит по этому поводу Владимир Рыкунов. – Наблюдая за шахматными баталиями между детьми, могу с уверенностью сказать, что битва их умов захватывает дух не в меньшей степени, чем противоборство спортсменов на футбольном поле, хоккейном корте или гимнастическом помосте. Здесь тоже присутствует самый настоящий спортивный азарт, радостный блеск в глазах победителей и огорчение проигравших.


Владимир Рыкунов поприветствовал участников шахматного турнира и вместе с другими его организаторами принял участие в церемонии награждения.

@smilemakc © 2020