Борис Чернышов предложил строить кварталы для молодых учёных

Зампред Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов убеждён, что молодым учёным в России нужно создать комфортные условия для работы — их исследования создают условия для быстрого развития экономики страны. В связи с этим парламентарий предложил Минстрою и Минобразования реализовать совместный проект

Борис Чернышов предложил строить жилые кварталы для молодых учёных в регионах с развитой университетской сетью. Развитие науки в России – одна из основных задач, стоящих перед нашей страной, полагает зампред Госдумы.

Пока в России существует всего несколько наукоградов и технополисов (иннополисов), напомнил Чернышов, обращаясь к руководству Минстроя и Минобразования.

«Для развития науки этого мало, а строить с нуля новые технопарки – затратно и занимает много времени. В связи с этим прошу рассмотреть предложение о создании наукоградов или технополисов в формате «кварталов молодых учёных», которые предлагается создавать в крупных городах и регионах с развитой университетской сетью.

Убеждён, что молодые исследователи, проживающие в районе с продвинутой инфраструктурой, раскрывают свои способности и достигают впечатляющих открытий намного быстрее, чем их коллеги, проживающие в общежитиях при вузах или вынужденные снимать жильё рядом с местом работы», ‒ говорится в обращении политика.

Соответствующий совместный проект двух ведомств, позволил бы, по мнению Бориса Чернышова, «предоставить возможность множеству молодых учёных трудиться над новыми проектами вместе с единомышленниками, используя технологические ресурсы расположенного рядом университета и не задумываясь об аренде или покупке жилья».

@smilemakc © 2020