Медицина Владимирской области требует серьезных изменений

Владимирские чиновники, похоже, во много раз превзошли своих предшественников советского времени, рассказывая отсказки о достижениях

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея заповедника, выступая в минувшее воскресенье на выставке «Россия» на ВДНХ, смело углубилась не в историческое прошлое нашего региона, а замахнулась на далеко идущие футуристические предсказания, заявив, что достижения Владимирской области благодаря медицине находятся на пороге аж XXII века.

«Пускать пыль в глаза в отрасли, к которой ты не имеешь никакого отношения, – характерная черта многих бюрократов, – высказался по этому поводу депутат Законодательного Собрания и координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов. – Именно к медицине нашего региона у нас накопилось больше всего претензий. Её нужно срочно реанимировать после развала, который устроило прежнее руководство областного министерства здравоохранения в лице г-на Осипова. Вот когда новый министр исправит ворох преступных ошибок, доставшийся ему в наследство, тогда можно только начинать думать о будущем, а не рапортовать, что наши успехи опережают печальные реалии на сто лет вперёд».

«Мы продолжаем настаивать на том, что надо бережно относиться к кадрам специалистов и не позволять им мигрировать в более успешные регионы, – продолжил Сергей Корнишов. – Пора по-настоящему браться за организацию поликлинического обслуживание населения, грамотного и полноценного обеспечения лекарствами жителей региона, стабильную работу всех медицинских учреждений и в особенности фельдшерско-акушерских пунктов, возобновление деятельности родильных домов и отделений по всей Владимирской области. И это надо немедленно делать здесь и сейчас, а не бросаться ложными уверениями на престижных выставках Москвы».

@smilemakc © 2020