![Депутат ЛДПР Сергей Корнишов рассказал, как решить проблемы нелегальной миграции](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/vladimir/157d5908c495401e2633b753d13d6638bf71661f5a38edd3c450f4b2b2648fef.webp&op=resize&h=600)
Координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР предложил свой вариант решения «миграционного кризиса»
С недавнего времени тема нелегальных мигрантов стала очень животрепещущей в российском обществе. Об этом и не только мы поговорили с депутатом Законодательного собрания Владимирской области и координатором Владимирского регионального отделения партии ЛДПР Сергеем Корнишовым.
- Депутаты ЛДПР повсеместно акцентируют внимание на наиболее актуальных проблемах общества, и они не просто критикуют то или иное явление, а предлагают свои варианты решения непростых вопросов. В последнее время значительная часть их инициатив касается миграционного кризиса, возникшего вследствие недостаточной компетенции чиновников, бездумно организующих неконтролируемый поток рабочей силы из ближнего зарубежья, - заявил Сергей Корнишов.
По мнению депутата, данный кризис затронул и нашу Владимирскую область. По его словам, в регион часто приезжают так называемые «специалисты», не владеющие должным образом русским языком и не уважительно относящиеся к основам российской культуры.
- Не так давно мне довелось присутствовать на их аттестации по знаниям русского языка в нашем областном центре. Аттестуемые сдавали тесты, вопросы на которые если и меняются, то очень редко. Соответственно, ответы на них могут быть вызубренными, но неосознанными. Как понять по ним, насколько глубоко или поверхностно тот или иной мигрант владеет русским языком? Это в значительной мере создают новые проблемы в их последующем трудоустройстве – особенно в сфере обслуживания, - рассказал Сергей Корнишов.
По мнению Корнишова, это приводит к тому, что определённая часть мигрантов, выпадая из цивилизованного социума, начинает проявлять криминальные наклонности.
- Вполне возможно, именно это в прошлом году отразилось на росте правонарушений на этнической почве в целом по стране и во Владимирской области, в частности, - уверен депутат ЗС.
Также Сергей Корнишов обратил внимание на проблему медицинского обследования въезжающих во Владимирскую область иностранцев. Он уверен, что чаще всего эта обязательная процедура происходит не в государственных, а в частных клиниках.
- И, подозреваю, не всегда с реальным прохождением необходимых исследований, а лишь на бумаге. Причём не бескорыстно! – заявляет координатор регионального отделения партии. - Мы настаиваем на усилении контроля за прибытием мигрантов в страну, а также за процессом получения ими видов на жительство и гражданства. Претенденты в обязательном порядке должны свободно владеть русским языком, причем свидетельства о знании языка должны выдаваться только государственными структурами, чтобы избежать фиктивных документов, которые могут выдаваться частными фирмами за вознаграждение. То же самое следует предпринять и с медицинским освидетельствованием мигрантов. Эта процедура также должна походить преимущественно в стенах государственных учреждений.
Коснулся в разговоре Сергей Корнишов и темы преступности в среде мигрантов. Причем, по его словам, он в данном сегменте выражает абсолютное согласие с мнением Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, который по этому поводу сказал следующее:
– Нелегальные мигранты совершают преступления во всех возможных областях: создают неконтролируемый рынок товаров и услуг, уклоняются от уплаты налогов, ведут незаконную торговлю, изготавливают поддельные документы, осуществляют перевозку и сбыт наркотических веществ. В конце концов они нападают на наших граждан, невзирая на возраст и пол. Мы должны искоренить незаконную миграцию как явление.
В итоге Сергей Корнишов заявил, что их партия настаивает на признании факта пребывания мигрантов в России отягчающим обстоятельством при совершении ими административных правонарушений. По мнению парламентария, это поможет снизить уровень преступности, повысить безопасность россиян и усилить борьбу с незаконной миграцией.
- Об актуальности и своевременности этого предложения говорит тот факт, что ранее Правительство РФ поддержало данную инициативу, - подытожил Сергей Корнишов.