Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Александр Курдюмов провел прием граждан по личным вопросам в г. Вязники

19 января Первый зампред комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Владимирской области Александр Курдюмов провел прием граждан в общественной приемной ЛДПР в г. Вязники. Также на приеме присутствовали депутаты Законодательного собрания Владимирской области VII созыва (фракция ЛДПР) Сергей Корнишов и Иван Лютков.

На приём к депутату Госдумы пришло более 50 граждан. По традиции ряд обращений касался личных проблем, отдельно взятых семьей:

- женщине отказали в признании инвалидности;

- бывший детдомовец годами ожидает получение положенной по закону квартиры;

- требуется помощь в получении квоты на лечение ребенка с ДЦП;

- управляющая компания отказывается проводить ремонт в многоквартирном доме.

Основная же часть заявителей обратилась к депутату с наболевшими вопросами актуальными сразу для многих жителей этого многострадального района: убитая медицина, коррупция в коммунальной сфере, отсутствие рабочих мест, разбитые дороги, неочищенные дворы, проблемы газификации села, протекающие крыши, засыпанные колодцы, неработающий проект «Городская среда» и мн. др. Люди живут на руинах некогда процветающего района, складывается ощущение, что никто им не управляет, ну или делает это из рук вон плохо. 

Один из обратившихся, врач с 30-летним опытом работы, рассказал депутату про состояние районной медицины. Дефицит кадров (в особенности, узкоспециализированных врачей), врачебные ошибки при постановке диагнозов или назначении лечения, отсутствие в городской поликлинике высокоточных аппаратов для проведения диагностических процедур и даже лабораторных реактивов. Жители вынуждены обращаться в платные клиники и в коммерческие лаборатории, дорогостоящие услуги могут позволить себе единицы.

Другая вопиющая ситуация разворачивается в сфере ЖКХ. Люди жалуются на чудовищный рост тарифов на отопление. В 2013 году они увеличились на 87% и пошли по нарастающей. Также стабильно много жалоб поступает на работу компании «Вязники-Энергия». Люди возмущены мошенническими действиями с использованием двойных квитанций. На все жалобы и заявления получают очередные «отписки» местной власти.

И даже государственные ритуальные службы в Вязниках не могут нормально работать. По словам директора МУСП Вязниковского района "Ритуал", их всячески «зажимают» коммерческие фирмы. 

Все обращения Александр Курдюмов взял на личный контроль. В соответствующие инстанции будут отправлены депутатские запросы.

Прием граждан в муниципальных районных депутат Государственной Думы Александр Курдюмов продолжит уже на следующей неделе.