Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Госдумы Александр Курдюмов встретился с жителями г. Александров

26 января Первый зампред комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Владимирской области Александр Курдюмов провел прием граждан в общественной приемной ЛДПР в г. Александров. В работе депутата ГосДумы приняли участие депутаты Законодательного собрания Владимирской области (фракция ЛДПР) Сергей Корнишов и Вячеслав Александров, депутат Совета народных депутатов муниципального образования город Александров Инна Ляпушкина.

 

В общей сложности прием граждан продолжался 8 часов. Проблемы, с которыми обратились жители Александровского района к Александру Курдюмову носили как индивидуальный характер, так и общественный.

«Александров - город, где люди практически брошены на произвол судьбы. Записалось 43 человека, пришло 64. Весь день посвятил проблемам этого района. Характерно, что Глава администрации района Першин даже не удосужился подъехать и посмотреть, с чем пришли люди.  Такое хамское и наплевательское отношение к государственным вопросам не должно оставаться безнаказанным. Хорошо, если бы в районе все было более или менее успешно, но жители Александровского района говорят об обратном», - в общих чертах описал поездку Александр Курдюмов в своем Telegram-канале (https://t.me/kurdiumov).

Так, девушка получившая в результате ДТП тяжкие телесные повреждения (паралич всего тела) попросила помощи в возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности виновного. Со дня аварии прошло уже практически десять лет, но до сих пор пострадавшая никак не может добиться правды. Также она отметила общие проблемы инвалидов-колясочников - отсутствие пандусов и специальной подводки на выходе из подъездов домов и торговых центров. Даже на прием к депутату ГосДумы пришлось вносить на руках сначала саму девушку, а потом затаскивать коляску. Подъезд к зданию местной приемной ЛДПР оказался завален снегом и утопал в сугробах, что показывает общее безразличное отношение местных властей к своим жителям.

Жительница одной из деревень Александровского района, рассказала о своих злоключениях после установки нового личного электросчетчика на столбе. Женщине до сих не выдали специальный пульт для дистанционного снятия показаний, зато предложили самостоятельно залезть на столб и зафиксировать данные!

С самого первого заявителя проблемы начали сыпаться как из рога изобилия: незаконные медицинские экспертизы, врачебные ошибки местных врачей, отсутствие парковок, не достаточно благоустроенный городской парк, долгострои, незаконно созданный ТСЖ, мошеннические действия с квартирами, непредоставление жилья сиротам, проблемы ЖКХ и аварийных домов, мн.др.

Часто заявители не ограничивались одним проблемным вопросом, а приходили сразу с несколькими обращениями и с коллективными жалобами. Так, инициативная группа жителей Каринского сельского поселения пожаловались на отсутствие водонапорной башни, развалившуюся дамбу, разбитые дороги, плохую газификацию. Плюс ко всему этому, они считают, что бюджетные деньги сельского поселения тратятся не на те цели, на которые необходимо в первую очередь.

Проживающая в д. Вески (пос. Светлый) оставила обращения на отсутствие подъездных путей к домам, стаи бродячих собак, необходимость продления автобусного маршрута №7.

Но тема, стоящая особняком от всех выше перечисленных – завоз московского мусора в Александровский район. Объемы завозимого из Москвы мусора превышают объемы всего мусора, производимого Владимирской областью. Как следствие растут и горы мусора, угрожая вызвать экологическую катастрофу всего Александровского района. К тому же межрегиональное соглашение о приёме отходов из других регионов Владимирская область не заключала. Люди плачут от безысходности и недоумевают почему глава администрации Александровского района Игорь Першин разрешает ввоз московского мусора на городскую свалку и как будто не слышит мольбы жителей. В таких неправомерных действиях главы района они видят превышение должностных полномочий и исключительно коррупционные схемы.

Это всего лишь несколько примеров чудовищной бездеятельности власти на местах, которой безразлична судьба простого жителя Александровского района! Стоит отметить, что практически по всем обращениям красной нитью проходит жалоба на главу администрации Александровского района Игоря Першина.

Весь объем поступивших обращений депутат Государственной Думы Александр Курдюмов берет на личный контроль. В ближайшее время по всем нарушениям Законодательства РФ будут направлены депутатские запросы в МВД, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру. Прием граждан в муниципальных приемных ЛДПР Александр Курдюмов продолжит уже на следующей неделе.