Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты от ЛДПР посетили заседание Экологического совета в Александрове

Вчера, 02 февраля, в г. Александров состоялось выездное заседание Экологического совета при губернаторе Владимирской области. Свою рабочую поездку в Александров глава региона начал с совместного с журналистами посещения мусорного полигона.

Главная цель заседания Экологического совета – найти цивилизованные, а главное законные пути выхода из мусорной проблемы Александровского района.

Помимо губернатора в работе этого совещания приняли участие врио заместителя губернатора Александр Байер, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации Руслан Баринов, глава администрации Александровского района Игорь Першин, представители руководства ООО «Экоресурс» и мусорного полигона. В зале присутствовали депутаты Законодательного собрания Владимирской области (фракция ЛДПР) Сергей Корнишов, Вячеслав Александров и Иван Лютков, депутат Совета народных депутатов муниципального образования город Александров Инна Ляпушкина.

Заседание Экологического совета проходило в открытом режиме, в формате «вопрос-предложение». Как отметила председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева, ей давно не приходилось видеть, чтобы главы регионов сами инициировали открытое обсуждение одного из самых острых для всех граждан России "мусорного вопроса". 

На заседании имели возможность высказаться все стороны. Жители могли напрямую задать вопросы представителям "мусорного бизнеса". 

Кстати, не остались в стороне и представители ЛДПР. Был задан вопрос и дано вполне логичное предложение главе администрации Александровского р-на Игорю Першину - поставить на выезде в полигон пост ДПС и тем самым прекратить поток машин с московскими отходами на Александровскую землю. На что, Игорь Першин ответил уклончиво и ушел в сторону, в очередной раз показав жителям района свою заинтересованность в «поставках» московского мусора на Александровскую городскую свалку.

Надо заметить, что дискуссия была жёсткой, но Владимиру Сипягину удалось удержать её в конструктивном русле, результатом чего стало принятие резолюции!

Губернатор Владимир Сипягин последовательно придерживается следующей позиции: московский мусор на территории Владимирской области должен быть делегализован в новой территориальной схеме обращения ТКО. Все решения по "мусорной теме" должны приниматься исключительно в рамках правового поля и в контакте с населением. 

После заседания Экологического совета губернатор Владимир Сипягин провел встречу с жителями Александровского района.