ИА «ВЛАДИМИРСКИЕ НОВОСТИ». ВЛАДИМИР СИПЯГИН ОТВЕЧАЕТ НА "НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ"

Интервью Владимира Сипягина ИА «ВЛАДИМИРСКИЕ НОВОСТИ»

 

Почему Жириновский возглавил список кандидатов от ЛДПР на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области? Он что – перейдёт в наш региональный парламент из Государственной Думы?

 

– Нет, конечно! Но его место во главе нашего списка не просто символично, оно крайне важно для области. После победы на выборах 9 сентября ЛДПР возьмёт на себя ответственность за положение дел в 33-м регионе.

 

Вот тогда лидерство Владимира Жириновского в нашем избирательном списке будет очень полезным для каждого жителя области: мы сможем использовать его огромный федеральный политический ресурс. Один звонок Владимира Вольфовича способен решить то, для чего другому потребуются месяцы обивания порогов в столичных коридорах власти.

 

Партия власти кичится тем, что, мол, только она может привлечь в область средства из федерального бюджета. Это блеф! Жириновский встречается с Президентом страны чаще, чем иной губернатор. И область при правлении ЛДПР будет получать из центра не меньше, а больше, чем сейчас!

 

Все партии – одинаковые: на словах за всё хорошее и против всего плохого, но на деле… А ваша партия разве чем-то отличается?

 

– ЛДПР – единственная из крупных политических сил, которая никогда не была у власти во Владимирской области и не несёт ответственности за то, что с ней натворили три партии, по очереди рулившие регионом.

 

С 1991 года пять лет у нас хозяйничали так называемые «демократы». С 1997 по март 2013 года (16 лет!) областью правили коммунисты, 12 из которых они имели полную монополию на власть – похлеще, чем сейчас у единороссов. Наконец, последние пять лет за всё, что творится в области, ответственность несёт «Единая Россия».

 

Результаты – удручающие! Можно говорить и о закрытых предприятиях, и о заброшенных полях, и о задушивших нас свалках, и об утечке из области врачей, учителей и других специалистов, и о бегстве молодёжи… Владимирская область стареет и пустеет пугающими темпами.

 

За пять лет хозяйничания «демократов» население области уменьшилось на 41 тысячу человек – по 5 человек на тысячу ежегодно.

 

За 16 лет правления коммунистов область опустела уже на 191 тысячу человек – на 12%! По 7 с половиной человек на тысячу в год – это хуже, чем даже при «демократах» в начале 90-х!!!

 

При власти единороссов население области сократилось на 44 тысячи – по 6 человек на тысячу в год.

 

Что особенно тревожно – чаще всего уезжают молодые люди, не видя здесь перспективы, поэтому область быстро стареет. Основная причина – это беспросветная бедность по сравнению с соседними регионами. Согласно статистике, по отношению средней зарплаты к стоимости потребительской корзины Владимирская область стабильно занимает последнее место в Центральном федеральном округе.

 

Так было и при коммунистах 6 лет назад, так осталось и сейчас. У нас самое бедное население во всей центральной России! Благодарите за это «демократов», коммунистов и единороссов.

 

Единственная партия, которая не несёт ответственности за то, что область оказалась на таком дне, это ЛДПР. Мы бы никогда не допустили такого безобразия.

 

И не допустим. Быстро наведём в области порядок и выведем наших людей из бедности. У нас есть для этого политическая воля, железная дисциплина и компетентные люди – инженеры, экономисты, специалисты по государственному и муниципальному управлению.

 

Владимирская область соскучилась по твёрдой мужской руке!