Ярослав Нилов проголосовал против законопроекта о повышении пенсионного возраста

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов оказался одним из немногих депутатов, проголосовавших против правительственного законопроекта о пенсионном возрасте.

 

Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсуждался единственный вопрос повестки – проект закона о повышении пенсионного возраста.

 

Ярослав Нилов, выступая с содокладом по законопроекту, отметил все недостатки правительственной инициативы, особенно подчеркнув ее поспешность, не проработанность и отсутствие четкой аргументации в вопросе повышения благосостояния как нынешних, так и будущих пенсионеров.

 

Замглавы фракции ЛДПР в ГД проголосовал за отклонение проекта закона в первом чтении, оказавшись в числе лишь трех депутатов оппозиционных фракций, протестующих против его принятия.

Однако большинством голосов членов Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении.