Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР подержала жителей д. Гридино Судогодского района на митинге против платной трассы М12 «Москва – Казань»

В субботу, 8 февраля, в деревне Гридино Судогодского района состоялся согласованный митинг против прохождения платного автобана М12 «Москва-Казань». 30 ноября прошлого года жители деревни уже собирались на сход и открыто выражали свое мнение пытаясь донесли его до ГК «Автодор» и властей.

 

Местные жители не смогли покорно смириться с творящимся произволом и встали на путь борьбы в защиту своих прав и интересов. И людей можно понять, существующий проект платного автобана в Китай не учитывает интересы жителей Владимирской области. В случае его реализации – будущий автобан пройдет прямо через их деревню, по их домам. Также под угрозой уничтожения находятся пойма реки Клязьма, леса, поля и заповедные озера.

 

Владимирское региональное отделение ЛДПР считает, что транспортная инфраструктура обязана учитывать интересы всех жителей Владимирской области. И в первую очередь, очень важно услышать мнение людей, проживающих на территории участка, в границах которого планируется провести автобан.

 

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области от фракции ЛДПР Иван Лютков выступил в поддержку жителей деревни Гридино. Депутат раскритиковал суть нынешней местной власти и оценил, как "нулевую" эффективность работы главы администрации Судогодского района Александра Смирнова.

 

«По всей видимости альтернативные варианты трассировки, предложенные инициативной группой и экологами – по территории, ЗАТО г. Радужный и Южному объезду г. Владимира, отклонены. Сейчас «Автодор» предлагает другие трассировки, но и они затронут интересы жителей Судогодского района.

 

Сегодня говорили, по поводу присутствия флагов оппозиционных партий на митинге и отсутствия флагов «ЕР». Напрашивается один вывод – их нет, потому что «ЕР» вас предала! Замечу, что только в Судогодском районе идут народные волнения по поводу платной трассы, в других же районах – Гусь-Хрустальном, Муромском, Селивановском местные власти заранее, ещё летом провели беседы и всё согласовали с народом! А глава Судогодского района Александр Смирнов ни разу не вышел к вам, не выслушал ваше мнение и ваши пожелания, и кто он после этого!? В отставку - Смирнова!

 

Координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Сергей Корнишов постоянно присутствует на всех заседаниях рабочей группы по вопросу строительства М12. Так, 30 января в Белом доме прошло очередное заседание рабочей группы и давайте подождем какое решение они в итоге согласуют. И если оно вас не устроит, будем снова выходить на митинг», - заявил Иван Лютков.