ЛДПР ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТЬ СВАЛКУ В АЛЕКСАНДРОВСКОМ РАЙОНЕ!

02 июня в Александрове состоялся массовой митинг с требованием закрыть александровскую свалку и прекратить ввоз московского мусора на территорию Александровского района. Местные жители не хотят и уже не могут терпеть негативное влияние мусорной свалки на окружающую среду и соответственно на здоровье людей!

В общественную приемную Владимирского регионального отделения ЛДПР обратились жители г. Александров с просьбой разобраться с мусорной катастрофой, надвигающейся на их район. На данный момент ситуация критическая – люди задыхаются от гари и токсических испарений, местные водоемы и родники отравлены, а московский мусор тем не менее продолжает свозиться тоннами. При этом люди недоумевают, почему не исполняется решение Александровского городского суда от 19.05.2017 г., которым запрещена любая деятельности по размещению отходов на свалке в Александрове.

Владимирское РО ЛДПР совместно с активистами Московского областного отделения ЛДПР приняли участие в сегодняшнем экологическом митинге у Дома культуры «Искож». Проблема мусора и незаконных свалок стоит очень остро и это касается не только нашей области или Московской. К сожалению, очаги социальной напряженности по данной проблеме всё чаще стали вспыхивать по всей России. Владимирское РО ЛДПР уже не раз высказывала свою резкую позицию и свое несогласие с местной властью на митингах по «мусорным вопросам». Не стал исключением и митинг в Александрове.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин: «Проблема мусора, к сожалению, существует по всей Владимирской области: Киржачский полигон, свалка под Марьинкой, Гусевской полигон, требующий рекультивации, теперь и ещё Александровская свалка. То, что сюда свозится московский мусор – это незаконно, для этого должно быть подписано соглашения между областями, а этого нет! И надо отдельно разбираться кто собственник и почему он так плохо управляет этой свалкой и уже не первый год. Ваши местные депутаты должны решать, как она должна работать, а не какие-то бизнесмены.

Мы будем работать над этим вопросом, мы категорически против ввоза московского мусора на территорию Владимирской области, у нас полно и своего мусора, который нужно сортировать, разделять, правильно рекультивировать».

Владимирское региональное отделение ЛДПР берет на строгий контроль ситуацию с александровской свалкой, депутатские запросы в надзорные органы уже отправлены, поступающие ответы будут доведены до общественности.

ВРО ЛДПР: Давайте идти до конца и бороться за наш чистый - Владимирский край, за нашу чистую землю!