Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сегодня, именно на активную и инициативную молодёжь мы возлагаем надежды в развитии Российского села - А. Пронюшкин

Сенатор принял участие в работе круглого стола сборов волонтерского отряда "Ветер перемен", посвящённом вопросам вовлечения молодежи в инновационное развитие сельского хозяйства.

Член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Александр Пронюшкин в рамках работы в регионе принял участие в работе круглого стола сборов волонтерского отряда "Ветер перемен», посвящённом вопросам вовлечения молодежи в инновационное развитие сельского хозяйства.

В ходе «круглого стола» обсуждались проекты запланированные к реализации и их интеграция в социальную и экономическую систему региона и страны. По итогам будет выработан и предложен новый формат профориентации школьников в работе на сельско-хозяйственном производстве.

Участники «круглого стола» отметили, что Российским союзом сельской молодежи при поддержке Совета Федерации проводится всероссийский конкурс «Село 21 века», целью которого является выявление и поддержка успешных практик перспективно-ориентированного развития сельских населенных пунктов России.

«Тема мероприятия крайне актуальна. Сегодня наша страна на пороге масштабных социально-экономических преобразований, связанных с развитием агропромышленного комплекса и сельских территорий: начинается реализация Государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" и Федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»», - сообщил сенатор. 

По его словам,  именно на активную и инициативную молодёжь сегодня возлагают надежды в развитии Российского села. Одной из десяти команд-участниц масштабного всероссийского проекта Российского союза сельской молодёжи "Инкубатор сельских инициатив" стала команда развития села Бутылицы Владимирской области.

Парламентарий подчеркнул,  что он впечатлён  увиденным  в селе и считает, что  у каждого села есть свой уникальный потенциал. Его успешная реализация зависит от множества различных факторов, и главный из них – активность местной власти и жителей. В селе Бутылицы эта активная позиция налицо, и это вселяет уверенность в его будущем развитии, а имеющийся опыт впоследствии может быть распространён и при разработке и реализации проектов развития других сёл Владимирской области, что поможет выработать эффективные механизмы вовлечения молодежи в инновационное развитие сельского хозяйства.