Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сипягин отвечает «ТВ-МИГ» на «неудобные» вопросы

Интервью Владимира Сипягина для интернет-издания "ТВ-МИГ

 

Г".

Почему вы позиционируете себя человеком местным, тогда как родились в Харькове?

 

– В Харькове я родился, потому что мой отец как человек военный служил там, куда его направляла Родина. В день моего появления на свет отец заканчивал харьковское высшее ракетное училище. Прожил я в этом городе два первых месяца своей жизни и весьма смутно помню то время.

 

Затем военная служба ещё не раз кидала нашу семью по разным уголкам Советского Союза: Хмельницкий, Тейково Ивановской области… Пока, наконец, отца не перевели на его малую родину, на Владимирщину. Уже будучи полковником, он получил назначение в Вязниках, в системе ГО и ЧС.

 

Здесь, на родине Алексея Фатьянова, прошли мои школьные годы в среднем звене, а закончил я школу уже в нашем областном центре, куда в очередной раз перевели отца. С тех пор я постоянно живу и работаю во Владимире, с перерывами на учёбу и службу в армии.

 

Вообще мои родовые корни по отцовской линии – в Судогодском районе. Мама, Валентина Ивановна, родом из Ивановской области, а отец, Владимир Яковлевич, родился в селе Андреево Судогодского района. Мой прадед по бабушкиной линии работал у Храповицкого бухгалтером. За хорошую работу получил в подарок дом в Тюрмеровке.

 

Сколько себя помню, все каникулы я проводил в Андрееве у бабушки с дедушкой. Сажал картошку и катался на мопеде по Тюрмеровке.

 

Как и вся наша родня, я свято храню память о брате моего отца, Евгении Яковлевиче Сипягине, в 20-летнем возрасте погибшем на Великой Отечественной войне под Великими Луками. В Андрееве на памятнике воинам есть его имя.

 

У меня и сейчас много родственников живёт в Тюрмеровке и Андрееве, ещё в Ликино. Сестра отца, Людмила Яковлевна, лет 20 работала заведующей детским садом в Ликино, её там все знают…

 

- Что касается того, должен ли быть кандидат в депутаты или на выборную должность обязательно местным, то скажу так: не надо впадать в крайности. Разумеется, было бы абсурдно требовать, чтобы кандидат всю жизнь прожил во Владимирской области. С другой стороны, я считаю неправильным, когда в наш областной парламент идут совершенно случайные для региона люди, не жившие и не работавшие здесь.

 

Да, закон разрешает это, но есть же и здравый смысл! Депутат должен всем сердцем ощущать область своей родной, хорошо знать все города и просёлки. А если в депутаты рвётся медийный персонаж, шоумен из столицы, то избирателю стоит задуматься, не является ли для него наша область ступенькой в карьере, площадкой для громких выступлений? У нас был уже один такой депутат, Антон Беляков. Может быть, хватит?

 

Про себя могу сказать, что за годы работы председателем комитета Заксобрания я объехал всю область и хорошо узнал все её проблемы и преимущества. А решать вам, избирателям.