Собинское местное отделение ЛДПР выигрывает в суде!

Президентская кампания этого года проходила с огромным количеством нарушений. И это несмотря на то, что официальные источники пытаются доказать нам обратное.

Нельзя не отметить один яркий пример того, как исполнительная власть цинично и целенаправленно мешала работе партии ЛДПР.

Так, запланированные на 16 марта митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского не были согласованы не в г. Собинке не в пгт. Ставрово.

Глава администрации поселка Ставрово Собинского района  Виктор Ермаков отказал в проведении митинга с формулировкой «территория площади Мира в данный период времени года не позволяет проводить публичные мероприятия, так как создает опасные условия для его участников». Хотя, как стало известно, другие массовые мероприятия на этой пощади проводились, и по мнению той же администрации, опасности в себе не несли. Надо так же отметить, что местные власти не предложили ни одного альтернативного варианта для проведения митингов ЛДПР. Тем самым они воспрепятствовали их проведению, нарушая законодательство Российской Федерации.

По факту произошедшего беспредела координатор Собинского местного отделения ЛДПР Андрей Бойков обратился в правоохранительные органы. Полиция отказала в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении главы администрации п. Ставрова Виктора Ермакова. Но, уже 27 марта Собинская межрайонная прокуратора признала незаконным отказ в возбуждении административного дела в отношении Ермакова В.Я. Также координатор Собинского местного отделения ЛДПР Андрей Бойков обратился в Собинский городской суд Владимирской области.

28 мая 2018 г. состоялся суд. Судья постановил: «Ермакова Виктора Яковлевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.38 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей».

Дело выиграно! Собинское местное отделение ЛДПР добилось правды!