ТВ-МИГ. Сипягин отвечает на неудобные вопросы: почему вы критикуете коммунистов и Шевченко больше, чем «партию власти»?

Интервью Владимира Сипягина для ТВ-МИГ

Почему вы критикуете коммунистов и Шевченко больше, чем «партию власти»?

– Начать надо с того, что коммунисты – это та же партия власти.

Не говоря уже о том, что они 70 лет безраздельно правили страной (а теперь жалуются на монополию одной партии – чья бы корова мычала!), и по итогам их правления Россия потеряла свои огромные территории, населённые преимущественно русскими людьми, а русский народ стал самым большим разделённым народом в мире, русские подвергаются дискриминации и геноциду на своей родной земле – это всё прямой результат правления коммунистов…

 

Так вот, даже не говоря об этом, вспомним, что КПРФ совсем недавно была партией власти во Владимирской области и властвовала долгих 16 лет, из них 12 лет – практически монопольно. Коммунистам были подконтрольны администрация, Заксобрание области и практически все муниципальные образования.

 

Итоги правления КПРФ – губительны для региона. За 16 лет власти коммунистов население Владимирской области сократилось на 191 тысячу человек – на 12%! По 7,5 человек на тысячу в год – это хуже, чем даже при «демократах» в начале 90-х (тогда было по 4 на тысячу) и чем при единороссах сейчас (по 6 на тысячу). Что особенно тревожно – чаще всего уезжают молодые люди, не видя здесь перспективы, поэтому область быстро стареет.

 

Основная причина – это беспросветная бедность по сравнению с соседними регионами. Согласно статистике , по отношению средней зарплаты к стоимости потребительской корзины Владимирская область стабильно занимает последнее место в Центральном федеральном округе. Так было все последние годы правления КПРФ, так осталось и сейчас. У нас самое бедное население во всей центральной России!

 

Мы критикуем и нынешнюю власть – за то, что она за пять лет так и не смогла преодолеть тяжкие последствия правления КПРФ и не вытащила область из бедности, не смогла остановить отток лучших молодых кадров. Нынешняя власть не может это сделать – у неё не хватает для этого политической воли, организованности, дисциплины. Всё это есть только у ЛДПР.

Но вернусь к вашему вопросу. Действующую власть мы критикуем, но никто не топит действующих чиновников и депутатов от «партии власти» сильнее, чем они сами – своими ошибками, коррупционными скандалами, отсутствием результатов. Их и топить не надо – они сами утонут. Куда большую опасность мы видим в людях, которые рвутся во власть по списку регионального отделения КПРФ – Шевченко-Сидорко.

 

Вы только посмотрите, какая фальшь! Шевченко рядится в патриота, а сам не сходит с главной страницы рупора антироссийских прозападных сил – «Эха Москвы», где в компании, с моей точки зрения, отъявленных русофобов поливает, как я вижу, грязью нашу страну. Считаю, что он зовёт к майдану, зажигая его фитиль во Владимирской области.

 

Шевченко-Сидорко, ничего у вас не выйдет с вашим майданом, мы остановим вас!