ТВ-МИГ. Сипягин отвечает на "неудобные" вопросы

Интервью Владимира Сипягина для ТВ-МИГ

Если вы придёте к власти во Владимирской области, вы готовы взять на себя управление системой жизнеобеспечения региона, социальной сферой, аппаратом чиновников? Вы понимаете, какая это ответственность?

– Безусловно, я и мои коллеги отдаём себе отчёт в том, какую ответственность мы возьмём на себя, когда 9 сентября победим на выборах. И мы готовы к решению задач, которые встанут перед нами в первый же день работы.

На самом деле функционирование всех перечисленных в вашем вопросе жизненно важных сфер обеспечивают на своих местах тысячи специалистов, большинство из которых – профессионалы своего дела. Именно благодаря им всё и работает, несмотря ни на что. И эти люди при нашей власти, безусловно, сохранят свои рабочие места, более того, они получат то, чего лишены сейчас, – работающие социальные и карьерные лифты для профессионального и кадрового роста.

Первый пункт нашей программы состоит именно в том, чтобы радикально изменить систему подбора кадров на руководящие должности. Клановая система, в которой ты можешь всю жизнь просидеть на вторых ролях, если не имеешь блата, в кратчайшие сроки будет заменена на абсолютно открытую, прозрачную с публично объявленными критериями формирования кадрового резерва на руководящие должности.

Мы калёным железом выжжем в чиновничьем аппарате склоки и интриги, запретим льстить и прислуживать начальству и хамить подчинённым. Жёсткая требовательность в плане исполнительской дисциплины будет сочетаться с уважительным отношением к подчинённым. Так называемые «наезды» и начальственный окрик уйдут в прошлое, их заменит системная требовательность. И вы очень скоро увидите, как те же самые люди могут работать в несколько раз эффективнее, чем сейчас.

Именно организация работы аппарата управления на основе здравого смысла – это ключевое звено, взявшись за которое, можно вытянуть всю цепь. Всё остальное получится, если мы сделаем это. А мы обязательно это сделаем!

Крайне важным я также считаю введение морального кодекса государственного служащего во Владимирской области. И пример здесь, конечно же, должны подавать первые лица, занимающие руководящие должности. Краеугольным камнем кодекса должна стать личная скромность, где-то даже аскетизм высокопоставленных должностных лиц.

Нужно прекратить все эти барские замашки, кардинально сократить представительские расходы. Свести к минимуму командировки за границу, а в служебных командировках по стране все чиновники, включая первых лиц области, должны ездить и летать эконом-классом, брать низкобюджетные номера в гостиницах.

Надо радикально сократить служебный автопарк и по примеру Министерства финансов федерального правительства или департамента транспорта мэрии Москвы перейти на общественный транспорт или такси, личные автомобили чиновников с возмещением им затрат.

Подчеркну ещё раз: ограничить свои аппетиты в первую очередь должны лица, занимающие руководящие должности. Вы даже не представляете, насколько оздоровится ситуация в коридорах власти практически сразу после прихода команды ЛДПР к рычагам управления во Владимирской области, насколько эффективно заработает государственный механизм, и это самым благотворным образом скажется на всех сферах нашей жизни.

Владимирская область действительно соскучилась по твёрдой мужской руке – без истерик, какие мы видим на теледебатах со стороны столичного гастролёра, завсегдатая проамериканского «Эха Москвы» господина Шевченко, без ора и нагнетания страстей, а спокойно, системно, целенаправленно. Это наш стиль работы.

Голосуйте за ЛДПР и ничего не бойтесь!

Ответы Владимира Сипягина на предыдущие «неудобные» вопросы читайте здесь, здесь и здесь.