Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОТОВА К ЕДИНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯ

6 сентября врио заместителя Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков провёл заседание рабочей группы по координации организационно-технического обеспечения выборов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований Владимирской области. В мероприятии приняли участие директор департамента административных органов и общественной безопасности Вадим Горожанинов, председатель комитета по внутренней политике Олег Леухин, представители структурных подразделений областной администрации.

 

Как отметили докладчики, к Единому дню голосования регион готов на сто процентов. Все необходимые мероприятия проведены согласно соответствующему распоряжению.

 

«Администрация Владимирской области оказала избирательным комиссиям всё необходимое содействие и помощь в ходе подготовки к выборам. Это обеспечение территориальных избирательных комиссий помещениями для работы, голосования, хранения избирательной документации, транспортными средствами, средствами связи и техническим оборудованием. Все службы и структуры, обеспечивающие проведение выборов, находятся в полной готовности», – доложил Олег Леухин.

 

8 сентября во Владимирской области завершатся 50 избирательных кампаний, две из них – по прямым выборам глав муниципальных образований – округа Муром и города Собинка, остальные 48 – по выборам или довыборам депутатов муниципальных представительных органов. Всего должно быть избрано 468 депутатов.

 

В этом году в избирательной кампании – многообразие политических партий. Всего зарегистрировано 1398 кандидатов. От «Единой России» – 416, от «ЛДПР» – 358, от «КПРФ» – 178, от «Справедливой России» – 144, от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – 81. В среднем на одно место претендует 3 человека.

 

Все избирательные участки приведены в порядок и соответствуют требованиям. Созданы все необходимые условия для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

«Главное действующее лицо на выборах – избиратель, и ему должно быть удобно и комфортно. Наша главная задача состоит в том, чтобы каждый житель нашего региона мог реализовать своё конституционное право избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Выборы должны пройти на высоком организационном уровне, честно, легитимно, без чрезвычайных ситуаций и происшествий», – заключил врио заместителя Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков.

 

Пресс-служба администрации области