Владимирское РО ЛДПР берет на контроль массовое увольнение работников на Владимирском моторо-тракторном заводе

20 июля Владимирское региональное отделение ЛДПР приняло участие в стихийном митинге перед проходной Владимирского моторо-тракторного завода.

 

Как стало известно сегодня, ВМТЗ окончательно прекращает своё существование. А по сути закрывается некогда известный на всю страну завод. Естественно не обошлось без массовых увольнений. 300 человек, половина из которых - пенсионеры, оказались в один миг на улице, без работы и особых перспектив. Два месяца назад работников завода уведомили об уволнении, а сегодня пригласили в отдел кадров за трудовыми книжками.

 

Представители ВРО ЛДПР своими четкими и решительными действиями взяли ситуацию под контроль.

 

Депутат Законодательного собрания Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин, предпринял ряд мгновенных действий - провел переговоры с представителем собственника ВМТЗ и пригласил на встречу с заводчанами директора департамента по труду и занятости и заместителя председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области.

 

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин: «По словам представителей областной администрации судьба завода до конца не решена, в Москве ведутся переговоры о его спасении. Такой ответ нас не устраивает! Уже сейчас мы видим, что людьми никто не занимается, отсутствует элементарное информирование. Работники завода растеряны, не знают, что им делать дальше. Со свой стороны ЛДПР берет на контроль судьбу завода и массовые увольнения работников».

 

По инициативе Владимира Сипягина через две недели на территории завода состоится собрание, на котором собственник и администрация области отчитаются о принятых решениях и обсудят будущее ВМТЗ.

 

В целом ситуация требует вмешательства на федеральном уровне, поэтому о существующей проблеме проинформирован курирующий депутат Госдумы РФ Александр Курдюмов, который лично займется данным вопросом.