Владимирское РО ЛДПР помогло вернуть детей в семью

В общественную приемную Владимирского регионального отделения ЛДПР обратилась Таймазова Л.П. – многодетная мама из п. Новый Быт Селивановского района.

В своем обращении на имя депутата Законодательного собрания Владимирской области Владимира Сипягина многодетная мама попросила о помощи. Оказалось, что семья Таймазовых столкнулась с трудной жизненной ситуацией, жилое помещение по месту проживания семьи находилось в антисанитарном состоянии, отсутствовали дрова для отопления и продукты питания для малолетних детей. По этой причине органы опеки и попечительства приняли меры по временному устройству несовершеннолетних детей Таймазовых в учреждения социальной защиты и здравоохранения. Но на момент подачи обращения ситуация нормализовалась, угроза жизни и здоровью детей отсутствовала.

После депутатских запросов Владимира Сипягина в соответствующие инстанции, дело сдвинулось с мертвой точки: дети возвращены в семью, вопрос о лишении или ограничении Таймазовых родительских прав органами опеки и попечительства не рассматривается, семья поставлена на учет в единый банк данных о детях, находящихся в социально опасном положении, с семьей организована межведомственная социально-реабилитационная работа органами и учреждениями системы профилактики.

Владимирское региональное отделение понимает, что число трудных жизненных ситуаций в последнее время значительно возросло в связи с общей социально-экономической картиной в стране. Бедность и многодетность – это не повод для жесткого изъятия детей из семьи и лишения в последствии родительских прав. Конечно же, необходимо контролировать такие семьи, выявлять список трудностей и вовремя им помогать.