Владимирское РО ЛДПР решило проблему с капитальным ремонтом многоквартирного дома в г. Ковров

Ни для кого не секрет, что вопрос качественного и своевременного капитального ремонта в жилых домах является одним из самых злободневных и обсуждаемых в системе ЖКХ страны. Подрядчики повсеместно нарушают сроки сдачи, не заботятся восстановлением нарушенного благоустройства после ремонта, выполняют ремонт не в полном объеме.

И даже если долгожданный капремонт состоялся, в большинстве случаев, жильцы остаются не довольны его качеством.

Обращение по поводу недобросовестных подрядчиков в г. Коврове систематически поступают в местную общественную приемную ЛДПР. По всем обращениям ведется работа, сделаны депутатские запросы.

Так, в обращении гр-на Киреева В.А. были предъявлены серьезные претензии к качеству выполненных работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома, расположенного по пр-ту Ленина, д. 44, г. Ковров.

В ответ на депутатский запрос депутата ЗакСобрания ВО Владимира Сипягина Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» сообщает, что:

- в ходе работы комиссии выявлены замечания, которые необходимо устранить подрядной организации ООО «КСК»;

- комиссией по проверке устранения выявленных замечаний установлено, что замечания не устранены;

- 22 ноября 2017 года Фондом было подано исковое заявление в Арбитражный суд Владимирской области о возмещении расходов подрядной организацией ООО «КСК» по устранению недостатков работ, возникших вследствие ненадлежащего исполнения обязательств по договору строительного подряда;

- решением Арбитражного суда Владимирской области исковые требования Фонда удовлетворены в полном объеме.

- в настоящее время Фондом ведется корректировка сметной документации, после завершения данных работ, Фондом будет повторно проведен электронный аукцион.

Проблемы простых жителей - основная задача депутатов Владимирского регионального отделения ЛДПР. Владимирское РО ЛДПР взяло на контроль решение данного вопроса, главное для нас - положительный результат!